Теплый фасолевый салат

Теплый фасолевый салат

Замочите сухую фасоль на 12-24 ч в большом количестве холодной воды с лавровыми листьями, гвоздикой и очищенной луковицей, не меняя воды. Добавьте по щепотке соли и перца и отварите замоченную фасоль до мягкости, около 45 мин. Откиньте на дуршлаг.

У зеленой фасоли отломите кончики. Отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 7-8 мин. (мороженую фасоль нужно варить 2-3 мин.). Откиньте на дуршлаг, порежьте стручки наискось по диагонали на кусочки длиной 2 см и смешайте с отварной белой и черной фасолью. Помидоры черри разрежьте пополам, сбрызните маслом, запеките в разогретой до 180 °С духовке 5-7 мин.

Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте салат и подавайте теплым.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая зеленая 400 г
фасоль белая и черная сухая 200 г
луковицы 1 шт.
помидоры черри 100 г
лавровый лист 2 шт.
гвоздика бутон 2 шт.
чеснок 1 зубчик
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло оливковое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru