Замочите сухую фасоль на 12-24 ч в большом количестве холодной воды с лавровыми листьями, гвоздикой и очищенной луковицей, не меняя воды. Добавьте по щепотке соли и перца и отварите замоченную фасоль до мягкости, около 45 мин. Откиньте на дуршлаг.
У зеленой фасоли отломите кончики. Отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 7-8 мин. (мороженую фасоль нужно варить 2-3 мин.). Откиньте на дуршлаг, порежьте стручки наискось по диагонали на кусочки длиной 2 см и смешайте с отварной белой и черной фасолью. Помидоры черри разрежьте пополам, сбрызните маслом, запеките в разогретой до 180 °С духовке 5-7 мин.
Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте салат и подавайте теплым.
фасоль стручковая зеленая 400 г |
фасоль белая и черная сухая 200 г |
луковицы 1 шт. |
помидоры черри 100 г |
лавровый лист 2 шт. |
гвоздика бутон 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru