Рис отварить. Затем слить воду, промыть рис под струей проточной воды и дать воде стечь. Помидоры, сладкий перец и фету нарезать кубиками. Отдельно в сковородке нагреть масло, лимонный сок, добавить к нему тимьян, горчицу, соль и перец. Затем положить туда же помидоры, сладкий перец, фету и кинзу. Готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 мин. Затем добавить рис, размешать. Подавать теплым.
рис длиннозерный 200 г |
сок лимона 2-3 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка |
горчица 0.5 ч. ложки |
помидоры крупные 2 шт. |
перец сладкий средний 1 шт. |
маслины без косточек 8-12 шт. |
сыр фета 250 г |
или брынза 250 г |
зелень кинзы измельченная 2-4 ст. ложки |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru