Готовится салат из картофеля, тунца, стручковой фасоли, оливок и зелени. Такой теплый картофельный салат с фасолью и тунцом станет отличным полноценным ужином, сытным и вкусным.
Картофель пальчиковый (мелкий, длинный) - 900 г |
Фасоль стручковая, нарезанная кусочками - 2 стакана |
Тунец консервированный в масле - 1 баночка |
Оливки без косточек - 1/2 стакана |
Петрушка свежая - 0,25 стакана |
Лук-шнитт - 3-4 пера |
Эстрагон - 0,5 стакана |
Шалот - 1 шт. |
Вино белое сухое - 0,5 стакана |
Масло оливковое - 0,25 стакана |
Уксус белый винный - 2 ст. л. |
Горчица дижонская - 2 ст. л. |
Соль |
Перец черный молотый |
Как приготовить теплый картофельный салат с фасолью и тунцом:
1. Картофель разрезать на половинки и отварить в кипящей воде, на небольшом огне, до готовности. В последние минуты варки картофеля добавить в кипяток стручковую фасоль, варить 4 минуты.
2. В большой миске смешать рубленую зелень: петрушку, шнитт, эстрагон, шалот. Добавить белое вино, оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
3. Картофель с фасолью откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить горячий картофель в миску с заправкой, добавить тунца (без жидкости) и оливки, разрезанные на половинки. Хорошо перемешать и подавать теплый картофельный салат с фасолью сразу же.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru