Теплый картофельный салат с фасолью и тунцом

Готовится салат из картофеля, тунца, стручковой фасоли, оливок и зелени. Такой теплый картофельный салат с фасолью и тунцом станет отличным полноценным ужином, сытным и вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель пальчиковый (мелкий, длинный) - 900 г
Фасоль стручковая, нарезанная кусочками - 2 стакана
Тунец консервированный в масле - 1 баночка
Оливки без косточек - 1/2 стакана
Петрушка свежая - 0,25 стакана
Лук-шнитт - 3-4 пера
Эстрагон - 0,5 стакана
Шалот - 1 шт.
Вино белое сухое - 0,5 стакана
Масло оливковое - 0,25 стакана
Уксус белый винный - 2 ст. л.
Горчица дижонская - 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить теплый картофельный салат с фасолью и тунцом:

1. Картофель разрезать на половинки и отварить в кипящей воде, на небольшом огне, до готовности. В последние минуты варки картофеля добавить в кипяток стручковую фасоль, варить 4 минуты.

2. В большой миске смешать рубленую зелень: петрушку, шнитт, эстрагон, шалот. Добавить белое вино, оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.

3. Картофель с фасолью откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить горячий картофель в миску с заправкой, добавить тунца (без жидкости) и оливки, разрезанные на половинки. Хорошо перемешать и подавать теплый картофельный салат с фасолью сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru