Теплый картофельный салат с сосисками и яйцами

4

Теплый картофельный салат, рецепт которого очень характерен для славян. Его главные составляющие - это картофель, сосиски и яйца. Подается такой теплый картофельный салат на зеленых листиках шпината и латука.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой (или просто очень мелкий)(чищеный) - 680 г
Яйца - 2 шт.
Сосиски копченые - 350 г
Листья салата латука - 1 кочан
Листья молодого шпината - 225 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
*
Для заправки:
Масло подсолнечное - 45 г (3 ст. л.)
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Белый винный уксус - 15 г (1 ст. л.)
Горчица - 10 г (2 ч. л.)
Семена тмина (молотые) - 1 ч. л.

Как приготовить теплый картофельный салат:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 15 минут. Слить с картофеля воду, накрыть кастрюлю крышкой, сохранять картофель теплым. Яйца отварить в течение 12 минут. Затем выложить их в холодную воду, почистить и разрезать каждое на 4 части.

2. Сосиски отварить в воде в течение около 5 минут, а затем почистить и сделать небольшие надрезы. Положить в кастрюлю с картофелем и накрыть крышкой.

3. Приготовить заправку. Для этого необходимо сложить все ингредиенты в небольшую глубокую миску и хорошо взбить венчиком или вилкой.

4. Листья салата и шпината помыть, высушить и выложить в большую миску. Полить салатные листья половиной всей заправки, перемешать и выложить на 4 порционные тарелки. Вторую половину заправки вылить в кастрюлю с картофелем и сосисками, аккуратно перемешать и выложить на тарелки, застеленные листьями салата.

5. Посыпать теплый картофельный салат солью и перцем по вкусу, сверху выложить вареные яйца. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru