Теплый картофельный салат, рецепт которого очень характерен для славян. Его главные составляющие - это картофель, сосиски и яйца. Подается такой теплый картофельный салат на зеленых листиках шпината и латука.
Картофель молодой (или просто очень мелкий)(чищеный) - 680 г |
Яйца - 2 шт. |
Сосиски копченые - 350 г |
Листья салата латука - 1 кочан |
Листья молодого шпината - 225 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
* |
Для заправки: |
Масло подсолнечное - 45 г (3 ст. л.) |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Белый винный уксус - 15 г (1 ст. л.) |
Горчица - 10 г (2 ч. л.) |
Семена тмина (молотые) - 1 ч. л. |
Как приготовить теплый картофельный салат:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 15 минут. Слить с картофеля воду, накрыть кастрюлю крышкой, сохранять картофель теплым. Яйца отварить в течение 12 минут. Затем выложить их в холодную воду, почистить и разрезать каждое на 4 части.
2. Сосиски отварить в воде в течение около 5 минут, а затем почистить и сделать небольшие надрезы. Положить в кастрюлю с картофелем и накрыть крышкой.
3. Приготовить заправку. Для этого необходимо сложить все ингредиенты в небольшую глубокую миску и хорошо взбить венчиком или вилкой.
4. Листья салата и шпината помыть, высушить и выложить в большую миску. Полить салатные листья половиной всей заправки, перемешать и выложить на 4 порционные тарелки. Вторую половину заправки вылить в кастрюлю с картофелем и сосисками, аккуратно перемешать и выложить на тарелки, застеленные листьями салата.
5. Посыпать теплый картофельный салат солью и перцем по вкусу, сверху выложить вареные яйца. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru