Теплый картофельный салат с ветчиной, стручковой фасолью и орехами

4

В состав этого теплого картофельного салата кроме картофеля также входят ветчина, стручковая фасоль, фундук и яйца. Подается картофельный салат с листьями шпината.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (лучше молодой) - 230 г
Стручковая фасоль - 50 г
Молодые листья шпината - 120 г
Лук-шнитт (резаный) - 2 шт.
Яйца крупные (вареные и разрезанные на четвертинки) - 4 шт.
Ветчина (порезанная полосками) - 50 г
Сок с 1/2 лимона
Соль и черный молотый перец по вкусу
*
Для заправки:
Масло оливковое - 60 г (4 ст. л.)
Куркума молотая - 1 ч. л.
Тмин молотый - 1 ч. л.
Фундук чищеный - 50 г (1/3 стакана)

Как приготовить картофельный салат:

1. Картофель почистить и если крупный, то разрезать каждый клубень пополам. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкого состояния, а затем слить воду.

2. Стручковую фасоль отварить в воде в течение 2 минут, до мягкого состояния. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

3. В большой миске смешать картофель, стручковую фасоль, листья молодого шпината и лук-шнитт.

4. Разложить картофельный салат на 4 порционные тарелки, на листья выложить вареные яйца и ломтики ветчины. Полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

5. Для приготовления заправки нужно смешать все ингредиенты для заправки в сковороде, довести до кипения и снять сковороду с плиты. Сразу же полить этой заправкой теплый картофельный салат на тарелках и подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru