В состав этого теплого картофельного салата кроме картофеля также входят ветчина, стручковая фасоль, фундук и яйца. Подается картофельный салат с листьями шпината.
Картофель (лучше молодой) - 230 г |
Стручковая фасоль - 50 г |
Молодые листья шпината - 120 г |
Лук-шнитт (резаный) - 2 шт. |
Яйца крупные (вареные и разрезанные на четвертинки) - 4 шт. |
Ветчина (порезанная полосками) - 50 г |
Сок с 1/2 лимона |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 60 г (4 ст. л.) |
Куркума молотая - 1 ч. л. |
Тмин молотый - 1 ч. л. |
Фундук чищеный - 50 г (1/3 стакана) |
Как приготовить картофельный салат:
1. Картофель почистить и если крупный, то разрезать каждый клубень пополам. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкого состояния, а затем слить воду.
2. Стручковую фасоль отварить в воде в течение 2 минут, до мягкого состояния. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
3. В большой миске смешать картофель, стручковую фасоль, листья молодого шпината и лук-шнитт.
4. Разложить картофельный салат на 4 порционные тарелки, на листья выложить вареные яйца и ломтики ветчины. Полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
5. Для приготовления заправки нужно смешать все ингредиенты для заправки в сковороде, довести до кипения и снять сковороду с плиты. Сразу же полить этой заправкой теплый картофельный салат на тарелках и подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru