Теплый овощной салат

4

Такой вкусный, красочный легкий овощной салат радует глаз и возбуждает аппетит. Этот рецепт салата овощного придется кстати к любому столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст. л.
Масло острое перечное - 1 ст. л.
Лук репчатый (порезанный полосками) - 1 шт.
Имбирь (тертый на мелкой терке) - 2,5 см
Брокколи (разделенная на соцветия) - 1 головка
Морковь (порезанная тонкими полосками) - 2 шт.
Перец болгарский красный (порезанный кубиками) - 1 шт.
Перец болгарский желтый (порезанный полосками) - 1 шт.
Горошек зеленый в стручках - 55 г
Беби кукуруза - 60 г
*
Для заправки:
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло острое перечное - 1 ч. л.
Рисовый уксус - 1 ст. л.
Сок одного лайма
Рыбный соус - 1/2 ч. л.

1. Растительное и перечное масло разогреть в воке или другой большой сковороде. Высыпать лук и имбирь, обжарить в течение 1-2 минут. Высыпать в сковороду все остальные овощи и жарить на сильном огне в течение 2-3 минут. Убрать с плиты, отставить в сторону.

2. Приготовить заправку для овощного салата: смешать все ингредиенты, слегка взбить венчиком. Жареные овощи переложить на большую сервировочную тарелку или в салатницу и полить заправкой. Подавать салат теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru