Такой вкусный, красочный легкий овощной салат радует глаз и возбуждает аппетит. Этот рецепт салата овощного придется кстати к любому столу.
Масло растительное - 2 ст. л. |
Масло острое перечное - 1 ст. л. |
Лук репчатый (порезанный полосками) - 1 шт. |
Имбирь (тертый на мелкой терке) - 2,5 см |
Брокколи (разделенная на соцветия) - 1 головка |
Морковь (порезанная тонкими полосками) - 2 шт. |
Перец болгарский красный (порезанный кубиками) - 1 шт. |
Перец болгарский желтый (порезанный полосками) - 1 шт. |
Горошек зеленый в стручках - 55 г |
Беби кукуруза - 60 г |
* |
Для заправки: |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Масло острое перечное - 1 ч. л. |
Рисовый уксус - 1 ст. л. |
Сок одного лайма |
Рыбный соус - 1/2 ч. л. |
1. Растительное и перечное масло разогреть в воке или другой большой сковороде. Высыпать лук и имбирь, обжарить в течение 1-2 минут. Высыпать в сковороду все остальные овощи и жарить на сильном огне в течение 2-3 минут. Убрать с плиты, отставить в сторону.
2. Приготовить заправку для овощного салата: смешать все ингредиенты, слегка взбить венчиком. Жареные овощи переложить на большую сервировочную тарелку или в салатницу и полить заправкой. Подавать салат теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru