Основа. Насыпьте горкой муку, добавьте тертый миндаль, сахар, сливочное масло. 1 яйцо и 2 желтка. Замесите тесто. Скатайте его в батон, заверните в целлофановую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Включите духовку. Посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте тесто в тонкий слой. Выстелите им смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму, примните скалкой, чтобы удалить излишки теста. Проткните дно вилкой, накройте пекарской бумагой, насыпьте сверху сухую фасоль и выпекайте в нагретой духовке 20 минут. Начинка. Разломайте шоколад на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане. В миске разбейте миксером 2 яйца, 4 жептка и сахар до получения мягкой массы. Продолжайте взбивать крем, добавляя расплавленный шоколад. Украшение. Раскатайте излишки теста и вырежьте из него несколько листьев. Выньте форму из духовки удалите бумагу с фасолью, наполните основу шоколадным кремом. Украсьте листьями и выпекайте в духовке еще 10 минут. Подавайте теплым.
мука 200 г |
миндаль тертый 50 г |
сахар 100 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 3 шт. |
мука для противня сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Для начинки |
шоколад черный 300 г |
масло сливочное 200 г |
яйца 6 шт. |
сахар 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru