Теплый пирог с шоколадом

Теплый пирог с шоколадом

1 час (подг. 40 минут) 8

Основа. Насыпьте горкой муку, добавьте тертый мин­даль, сахар, сливочное масло. 1 яйцо и 2 желтка. Замесите тесто. Скатайте его в батон, заверните в целлофановую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Включите духовку. Посыпьте рабочий стол мукой и раска­тайте тесто в тонкий слой. Высте­лите им смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой фор­му, примните скалкой, чтобы уда­лить излишки теста. Проткните дно вилкой, накройте пекарской бумагой, насыпьте сверху сухую фасоль и выпекайте в нагретой духовке 20 минут. Начинка. Разломайте шоколад на кусочки, добавьте сливоч­ное масло и растопите на водя­ной бане. В миске разбейте мик­сером 2 яйца, 4 жептка и сахар до получения мягкой массы. Про­должайте взбивать крем, добав­ляя расплавленный шоколад. Украшение. Раскатайте из­лишки теста и вырежьте из него несколько листьев. Выньте форму из духовки удалите бумагу с фасолью, на­полните основу шоколадным кре­мом. Украсьте листьями и выпе­кайте в духовке еще 10 минут. Подавайте теплым.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
миндаль тертый 50 г
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
яйца 3 шт.
мука для противня сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет
Для начинки
шоколад черный 300 г
масло сливочное 200 г
яйца 6 шт.
сахар 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru