Теплый салат из баклажанов и лука

4

Теплый салат с баклажанами - в сезон баклажанов обязательно стоит приготовить такой замечательный салат с жареными баклажанами. Пикантность баклажановому салату придает нежная кокосовая заправка.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 4 ст. л.
Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Лук-шалот (мелко рубленый) - 4 шт.
Лук-шнит (порезанный кусочками) - 4 шт.
Баклажан (порезанный кубиками) - 350 г
Зеленая паста карри - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Кокосовая мякоть (мелко рубленая) - 120 г
Вода - 3 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана
Свежие листья базилика (рубленые) - 5-7 шт.
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана
Листья рукколы - 2 1/2 стакана
Соус чили сладкий - 2 ст. л.

1. В воке или другой большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, высыпать весь лук и жарить на среднем огне, помешивая, до мягкого состояния, около 1-2 минут. Переложить жареный лук на тарелку, а сковороду оставить на плите.

2. Добавить в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла, высыпать резаные баклажаны и жарить до коричневого цвета и хрустящего состояния.

3. Жареный лук снова выложить в сковороду, добавить пасту карри, соевый соус, сахар, кокос и воду. Готовить, помешивая, до легкого загустения, около 5 минут. Добавить кинзу, базилик и петрушку.

4. Соус чили смешать с рукколой и подавать к салату из баклажанов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru