Теплый салат с баклажанами - в сезон баклажанов обязательно стоит приготовить такой замечательный салат с жареными баклажанами. Пикантность баклажановому салату придает нежная кокосовая заправка.
Масло растительное - 4 ст. л. |
Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Лук-шалот (мелко рубленый) - 4 шт. |
Лук-шнит (порезанный кусочками) - 4 шт. |
Баклажан (порезанный кубиками) - 350 г |
Зеленая паста карри - 2 ст. л. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Сахар коричневый - 1 ч. л. |
Кокосовая мякоть (мелко рубленая) - 120 г |
Вода - 3 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана |
Свежие листья базилика (рубленые) - 5-7 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана |
Листья рукколы - 2 1/2 стакана |
Соус чили сладкий - 2 ст. л. |
1. В воке или другой большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, высыпать весь лук и жарить на среднем огне, помешивая, до мягкого состояния, около 1-2 минут. Переложить жареный лук на тарелку, а сковороду оставить на плите.
2. Добавить в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла, высыпать резаные баклажаны и жарить до коричневого цвета и хрустящего состояния.
3. Жареный лук снова выложить в сковороду, добавить пасту карри, соевый соус, сахар, кокос и воду. Готовить, помешивая, до легкого загустения, около 5 минут. Добавить кинзу, базилик и петрушку.
4. Соус чили смешать с рукколой и подавать к салату из баклажанов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru