Теплый салат из цуккини и морковки

2

Летний вегетарианский салат - яркий и ароматный!

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини молодой - 1 шт.
Морковь молодая - 0,5-1 шт.
Кинза - 0,5 пучка
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Сок лимонный свежевыдавленный - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить теплый салат из овощей:

Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.


Разогреть 1 ст. ложку масла. Обжаривать ломтики моркови на средне-сильном огне, помешивая, 7-10 минут. Морковь должна подрумяниться.
Затем морковь выкладываем в отдельную миску.


Цуккини моем, режем вдоль пополам. Затем режем тонкими ломтиками.


Разогреваем 1-1,5 ст. ложки масла. Обжариваем цуккини на среднем огне до золотистого цвета (7-10 минут). Обязательно следим и аккуратно переворачиваем ломтики по мере необходимости.

Лучше обжаривать цуккини порциями. Если их будет слишком много, ломтики выделят сок и цуккини разварятся в кашу.


Кинзу вымыть и нарезать.


Чеснок очистить и раздавить.


К обжаренным цуккини добавить ломтики моркови, зелень, чеснок, соль. Перемешать. Прогреть теплый салат из овощей 1-2 минуты.


Полить теплый салат из овощей лимонным соком, посыпать молотым перцем и подавать!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru