Летний вегетарианский салат - яркий и ароматный!
Цуккини молодой - 1 шт. |
Морковь молодая - 0,5-1 шт. |
Кинза - 0,5 пучка |
Чеснок - 1 зубок |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Сок лимонный свежевыдавленный - 2-3 ст. ложки |
Соль - 1-2 щепотки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Разогреть 1 ст. ложку масла. Обжаривать ломтики моркови на средне-сильном огне, помешивая, 7-10 минут. Морковь должна подрумяниться.
Затем морковь выкладываем в отдельную миску.
Разогреваем 1-1,5 ст. ложки масла. Обжариваем цуккини на среднем огне до золотистого цвета (7-10 минут). Обязательно следим и аккуратно переворачиваем ломтики по мере необходимости.
Лучше обжаривать цуккини порциями. Если их будет слишком много, ломтики выделят сок и цуккини разварятся в кашу.
К обжаренным цуккини добавить ломтики моркови, зелень, чеснок, соль. Перемешать. Прогреть теплый салат из овощей 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru