Очень даже на любителя. Не знаю, что это за блюдо, но назовем его салатом. Муж от него в восторге. "Изюм" теплого салата с картофелем и свежими огурцами заключается в том, что заправляется салат исключительно нерафинированным маслом (которое с ароматом).
Картофель (крупный) - 3 шт. |
Огурцы свежие - 2 шт. |
Лук репчатый (чуть меньше среднего) - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Масло растительное, нерафинированное - для заправки |
Извините за качество фото.
Как приготовить тёплый салат с картофелем и свежими огурцами:
Моем, чистим наш картофель, нарезаем на кубики. Почему нарезаем ДО варки? Потому что, во-первых, сварится очень быстро; во-вторых, хорошо сохранится форма. Порезанный на кубики картофель отправляем вариться. Я воду не солила, т.к. сам салат солила в конце.
Пока картошка варится, моем наши огурчики, и также режем кубиками. После нарезки я переместила их в дуршлаг, дабы лишняя вода стекла.
Луковку чистим и крошим по возможности мелкими-мелкими кубиками. Если лук горьковат и может перебить вкус других продуктов, его можно ошпарить кипятком.
Наш картофель сварился, откидываем на дуршлаг. Как видите, он не разваливается, форма хорошо сохранилась.
Ну и всё, овощи смешиваем в одной глубокой посудине, перемешиваем. Солим по желанию. Пусть вкусы овощей пропитают друг друга, поэтому заправляем только перед подачей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru