Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой.

Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой.

Для заправки влейте лимонный сок в чашку, добавьте по щепотке соли и перца, взбейте вилкой. Затем понемногу добавьте оливковое масло, продолжая взбивать. В самом конце положите горчицу и тщательно перемешайте.

Кинзу и лук измельчите. Если у клубней кольраби есть листья, отрежьте их

и крупно порубите ножом (или оставьте целыми, если они не слишком большие).

Очистите кольраби от кожуры, мякоть порежьте дольками. Отварите их в кипящей подсоленной воде вместе с листьями до полуготовности 5-10 мин. Воду слейте, слегка остудите капусту.

Положите теплую кольраби вместе с листьями в салатницу, посыпьте луком

и кинзой, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте каперсами и подавайте салат теплым.

Поделиться:

Ингредиенты

кольраби 800 г
каперсы 2 ст. ложки
горчица с зернами 1 ст. ложка
лук зелёный 1 пучок
кинза 1 пучок
сок лимона 0.5 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru