Для заправки влейте лимонный сок в чашку, добавьте по щепотке соли и перца, взбейте вилкой. Затем понемногу добавьте оливковое масло, продолжая взбивать. В самом конце положите горчицу и тщательно перемешайте.
Кинзу и лук измельчите. Если у клубней кольраби есть листья, отрежьте их
и крупно порубите ножом (или оставьте целыми, если они не слишком большие).
Очистите кольраби от кожуры, мякоть порежьте дольками. Отварите их в кипящей подсоленной воде вместе с листьями до полуготовности 5-10 мин. Воду слейте, слегка остудите капусту.
Положите теплую кольраби вместе с листьями в салатницу, посыпьте луком
и кинзой, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте каперсами и подавайте салат теплым.
кольраби 800 г |
каперсы 2 ст. ложки |
горчица с зернами 1 ст. ложка |
лук зелёный 1 пучок |
кинза 1 пучок |
сок лимона 0.5 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru