Такой блюдо из печени можно и на праздничный стол подать, и для романтического ужина этот теплый салат хорош.
Калорий: 260
Печень куриная - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Помидоры черри - 150 г |
Руккола - 1 пучок (80 г) |
Масло растительное - 30 мл |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Для заправки: |
Лимонный сок - 2 ст. ложки |
Апельсиновый сок - 2 ст. ложки |
Соевый соус - 30 мл |
Масло оливковое - 30 мл |
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло добавить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости, около 2-3 минут.
Все вместе жарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая, до образования зажаренной корочки. Посолить, поперчить, перемешать. Снять с огня.
Вымыть и разрезать пополам помидорки черри.
Сделать соус-заправку из предложенных ингредиентов для заправки.
Салат подавать порцией: на дно тарелки выложить рукколу, сверху выложить помидорки черри, сверху горкой - порцию печени.
Салат подается теплым. Полить его приготовленной заправкой перед подачей.
Теплый салат из куриной печени с рукколой и помидорами готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru