Теплый салат из куриной печени с рукколой

30 минут (подг. 20 минут) 4

Такой блюдо из печени можно и на праздничный стол подать, и для романтического ужина этот теплый салат хорош.

Калорий: 260

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 150 г
Руккола - 1 пучок (80 г)
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для заправки:
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Апельсиновый сок - 2 ст. ложки
Соевый соус - 30 мл
Масло оливковое - 30 мл

Фото рецепт

Куриную печень вымыть, обсушить.


Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло добавить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости, около 2-3 минут.


Выложить к луку печень.


Все вместе жарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая, до образования зажаренной корочки. Посолить, поперчить, перемешать. Снять с огня.


Тщательно промыть пучок рукколы, осушить.


Вымыть и разрезать пополам помидорки черри.
Сделать соус-заправку из предложенных ингредиентов для заправки.


Салат подавать порцией: на дно тарелки выложить рукколу, сверху выложить помидорки черри, сверху горкой - порцию печени.
Салат подается теплым. Полить его приготовленной заправкой перед подачей.
Теплый салат из куриной печени с рукколой и помидорами готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru