Теплый салат из лосося с камамбером.

Теплый салат из лосося с камамбером.

Рукколу и кинзу выложите на плоское блюдо. Камамбер нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей вымойте и измельчите Филе лосося нарежьте небольшими кусками.

Смешайте в миске горчицу и лимонный сок, положите лосося и обваляйте так, чтобы каждый кусок был покрыт горчицей

Порциями обжарьте подготовленные куски лосося в сильно разогретом масле, по 2 мин. каждую порцию. Готовые куски перекладывайте на блюдо.

Добавьте в сковороду 1 ст. л. воды, выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до светло-коричневого цвета, 5-7 мин., добавьте мед и соевый соус, перемешайте. Верните в сковороду кусочки лосося и прогрейте.

Переложите кусочки лосося на блюдо с зеленью, полейте горячим соусом. Сверху положите камамбер и сразу же подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

филе лосося с кожей 500 г
сыр камамбер 100 г
лук-порей стебель 1 шт.
руккола 1 пучок
горчица с зернами 5 ст. ложек
сок лимонный 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
мёд 1 ст. ложка
соус соевый 1 ч. ложка
листья кинзы 1 горсть

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru