Нарезать на 4 части сладкие перцы, очистить от семян, запечь на гриле или в очень горячей духовке кожицей вверх, пока она не начнет темнеть. Готовые перцы положить в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин, затем снять с них кожицу. Нарезать очищенные перцы на широкие полоски, уложить на тарелку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом, посыпать укропом. Чеснок истолочь вместе с орехами. Добавить немного воды и мешать до состояния однородной массы. Полученным соусом полить перец.
перец сладкий средний 6 шт. |
ядра грецких орехов измельченные 3 ст. ложки |
чеснок 3 зубчика |
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru