Жареная свинина с грушей и шпинатными листьями подаются с клюквенным соусом.
Уксус яблочный - 1 ст. л. |
Дижонская горчица - 1 ч. л. |
Сахар коричневый - 3/4 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 1/2 ч. л. |
Тимьян сушеный - 1 1/4 ч. л. |
Свиное филе (резаное тонкими ломтиками) - 1 шт. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 3/4 ч. л. |
Мука - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1/4 стакана |
Лук шалот (резаный тонкими полосками) - 1/4 стакана |
Клюква сушеная - 1/4 стакана |
Клюквенный сок - 1/4 стакана |
Листья беби шпината - 6 стаканов |
Груша красная (резаная тонкими дольками) - 1 шт. |
Как приготовить теплый салат со свининой:
1. В небольшой миске смешать уксус, горчицу, сахар, 1/2 чайной ложки чеснока и 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна.
2. В другой миске смешать свинину, оставшуюся 1 чайную ложку чеснока, оставшийся тимьян, 1/2 чайной ложки соли и такое же количество перца, хорошо перемешать. Посыпать мясо мукой и еще раз хорошо перемешать. Отставить в сторону на 5 минут.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла. Высыпать на разогретую сковороду шалот, готовить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния шалота. Затем ввести в сковороду клюкву и сок, готовить около 2 минут. Затем уменьшить огонь до средне-слабого, добавить уксусную массу и готовить еще 1 минуту. Постепенно ввести 1 столовую ложку масла, оставшуюся соль и перец, перемешать и сохранять массу теплой.
4. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 столовую ложку масла, выложить половину мяса и готовить до золотистого цвета со всех сторон, около 3 минут. Переложить жареное мясо в миску. В сковороду налить еще одну ложку масла, выложить остальное мясо и тоже обжарить до золотистого цвета. Переложить в миску с первой порцией свинины. Полить мясо 1 столовой ложкой клюквенного соуса, перемешать.
5. В большой миске смешать грушу и листья шпината, полить оставшимся клюквенным соусом, перемешать. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по 2 стакана шпинатной смеси, а сверху выложить свинину.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru