Утятина в салате особенно хороша, а в сочетании с овощами и синей сливой получается просто превосходный теплый салат, который можно подать к любому гарниру.
Филе утиное - 175 г |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Имбирь (чищеный и измельченный на мелкой терке) - 2,5 см |
Перец чили (очищенный от семян и порезанный полосками) - 1 шт. |
Лук красный (порезанный тонкими дольками) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (порезанный полукольцами) - 2 шт. |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Цуккини (порезанный тонкими полосками) - 120 г |
Сливы синие (порезанные дольками) - 2 шт. |
Капуста бок-чой (шинкованая) - 90 г |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
1. Утиное филе порезать полосками и отложить в сторону.
2. В воке или другой большой сковороде разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду имбирь, чили и утиное филе. Жарить на сильном огне, помешивая, до коричневого цвета утятины, около 2-3 минут.
3. Добавить в сковороду лук, сельдерей и болгарский перец, жарить еще около 3 минут, периодически помешивая.
4. Добавить в сковороду соевый соус, цуккини и сливы, жарить, помешивая, около 2 минут. Затем выложить в сковороду бок-чой и высыпать кинзу. Жарить еще пару минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru