Предпочитаю домашнюю колбасу всем остальным видам оной и готовлю из нее все, что только можно. Вот мой последний, удачный эксперимент - теплый салат с домашней колбасой, угощайтесь!
Дижонская горчица - 2 ст. л. |
Мед - 2 ст. л. |
Яблочный уксус - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 5 ст. л. |
Домашняя колбаса (резаная кружочками) - 500 г |
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Семена тмина - 1/2 ч. л. |
Фасоль белая (консервированная) - 450 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Китайская капуста (тонко шинкованная) - 200 г |
Укроп свежий (мелко рубленый) - 1/4 стакана |
1. В небольшой миске смешать горчицу, мед, уксус и 4 столовые ложки оливкового масла. Слегка взбить венчиком или вилкой.
2. Кружочки колбасы обжарить на сковороде на среднем огне до коричневого цвета, в течение 3-4 минут с каждой стороны. Переложить жареную колбасу на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить теплой.
3. В сковороду, в которой жарилась колбаса, налить оставшуюся 1 ложку масла, высыпать лук и семена тмина и жарить на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета, в течение 10-12 минут. Выложить в сковороду фасоль без жидкости и налить 2 столовые ложки медовой заправки, перемешать, готовить около 1 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Уменьшить огонь до минимального, налить в другую сковороду оставшуюся заправку, выложить капусту и жарить, помешивая, около 4 минут, пока капуста слегка не подвянет. Выключить огонь, насыпать в сковороду укроп, посолить и поперчить при необходимости.
Смешать содержимое обеих сковородок с колбасой и подавать в сервировочной посуде в теплом виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru