Такой теплый салат можно приготовить на любой праздник и не только. Это блюдо нравится всем - и взрослым, и детям. Теплый куриный салат с сухариками можно подавать в большом общем салатнике или порционно, на красивой тарелочке - такое оформление салата отлично подойдет на ужин для двоих.
Куриное филе - 2 шт. |
Смесь салатов - 150-200 г |
Болгарский перец - 1 шт. |
Хлеб тостерный - 2 ломтика |
Лук красный маленький - 1 шт. |
Майонез - 2 ст. л. |
Горчица французская - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Приправа к мясу - 1 ч. л. |
Куркума - 0,5 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Мясо рекомендую жарить на сильном огне, все время помешивая. Время жарки - приблизительно 5 минут. Попробуйте кусочек побольше - если он внутри белый, значит мясо готово. Не пережарьте его, иначе мясо будет подгорелое и сухое.
Салат теплый с курицей, достаточно красив, и украшать особо его не стоит, достаточно просто выложить на середину тарелки.
Как приготовить салат теплый с курицей:
Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Добавить приправы, оливковое масло, посолить по вкусу и перемешать. Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.
Болгарский перец завернуть в фольгу, положить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут. Вынуть перец из духовки и дать ему остыть в фольге до теплого состояния.
Пока остывает перец, срезать с хлеба корочку. Нарезать хлеб кубиками, приблизительно по 1 см. Выложить на пергамент, посолить по вкусу и притрусить куркумой. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать сухарики, разложить в один слой.
Запекать сухарики в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки, вынуть и высыпать на тарелочку.
Пока готовятся сухарики, быстро обжариваем куриное филе на сухой сковороде (без масла), на сильном огне, около 5 минут. Пробуем кусочек побольше - если он в середине белый, значит мясо готово. Дать остыть до теплого состояния.
Порезать лук соломкой, высыпать в миску.
Очистить перец от кожуры и семян. Порезать перец тонкой соломкой и высыпать к луку.
Туда же добавить обжаренную курочку, листики салата, горчицу, майонез, соль, перец по вкусу. Перемешать.
Выложить либо в общий салатник, либо на порционную тарелку. Сверху салат теплый с курицей посыпать сухариками. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru