Теплый салат с макаронами и курицей

4

Чудесная еда — красивая, сытная, простая, полезная. В салате — овощи, зелень, мясо птицы и макарончики.

Поделиться:

Ингредиенты

Короткая паста (макароны-«рожки») — 250 г
Масло оливковое — ½ стакана
Перец красный, сладкий, крупный — 1 шт.
Куриные грудки (без кожи и костей) — 3 шт.
Лук зеленый, нарезанный на кусочки по 1,5-2 см — 6 шт.
Чеснок, тонко нарезанный — 4 зубка
Мята свежая, нарезанная — ¾ стакана
Уксус яблочный — 4 ст. л.
Молодые листья шпината (бэби-шпинат) — 2 стакана

Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте» (не переваривайте). Слейте, переложите обратно в кастрюлю и перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла.

Разрежьте перец на 4 части, удалите семена и мембраны. Испеките перец под бройлером, остудите (лучше — в пластиковом пакете), очистите от кожицы и нарежьте перец полосками.

Поместите куриное филе между двумя слоями пищевой пленки и придавите ладонью.

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте курицу до готовности (по 2-3 минуты с каждой стороны), снимите со сковороды и нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.

Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и обжарьте лук, чеснок и перец в течение 2-3 минут. Добавьте 2/3 мяты, уксус и оставшееся масло. Перемешайте.

Соедините макароны, курицу, шпинат, луковую смесь и оставшуюся мяту. Перемешайте салат и добавьте по вкусу соль и перец. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru