Теплый салат с морской капустой и макаронами

25 минут (подг. 10 минут) 3

Теплый салат с ветчиной, макаронами, сыром, маринованным огурцом и морской капустой - второе блюдо, в котором мясная составляющая и гарнир смешаны воедино. Готовить такой салат с макаронами недолго и несложно.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны - 90 г
Капуста морская маринованная (готовый салат) - 150 г
Ветчина - 170 г
Огурец маринованный - 1 шт. (70 г)
Сыр "Российский" - 70 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 1 л

Фото рецепт

Ставим кастрюлю с водой закипать, после чего подсаливаем ее и вливаем масло, которое предотвратит слипание макарон. Высыпаем в кипяток макаронные изделия. Варим до готовности, периодически помешивая, т.к. любая вермишель имеет тенденцию прилипать ко дну. Варить на среднем огне.


Тем временем нарезаем ветчину крупными кубиками. Маринованный огурец нарезаем таким же образом.


Длинные нити морской капусты режем вдоль и поперек. (Если вы используете в рецепте спагетти, то эту операцию можно пропустить, а закрутить в готовом салате морскую капусту вместе со спагетти.)


Обработанные продукты ссыпаем в глубокую тарелку, сыр натираем крупно сверху.


Слегка перемешиваем содержимое тарелки.


Слив кипяток с макарон и не давая им остыть, прямо в кастрюлю ссыпаем подготовленные продукты.


Подаем теплый салат сразу же. Есть его лучше сразу после приготовления, поскольку разогревать подобный салат не станешь, а в остывшем виде он уже не так вкусен.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru