Теплый салат с овощами гриль "Девичник"

10 минут (подг. 10 минут)

Конечно, мужа таким не накормишь, а вот себя любимую можно порадовать. А если добавить кусочек мяска или сыра, легкий обед готов! Или предложить салат "Девичник" подругам. Как раз прекрасно подойдет на 8 Марта! Просто, аппетитно и малокалорийно. Секрет весь в заправке. Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 400 г
Лук - 2 шт.
Салат радиккио - 1 кочан
Изюм - 60 г
Вино сладкое - 50 мл
или ликер - 20 мл
Вода теплая - 100 мл
Кедровые орешки - 4-6 ст.л.
Для заправки:
Масло оливковое - 4 ст.л.
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Соль

Фото рецепт

Как приготовить теплый салат из овощей гриль:

Изюм замочить в теплой воде с добавлением сладкого вина. Я использовала Марсала, но подойдет любое сладкое вино или капелька ликера, например сливового.


Смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Добавить иголки розмарина и соль. Взбить вилкой до состояния эмульсии.


Тыкву очистить от семян и корки и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами, я использовала белый лук с нежным вкусом, но прекрасно подойдет и красный сладкий лук. Радиккио нарезать ломтями. Все овощи поджарить на сковороде-гриль.


Разложить овощи по тарелкам, посыпать отжатым изюмом и кедровыми орешками. Ложкой аккуратно добавить подготовленную заправку. Теплый салат из овощей гриль готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru