Конечно, мужа таким не накормишь, а вот себя любимую можно порадовать. А если добавить кусочек мяска или сыра, легкий обед готов! Или предложить салат "Девичник" подругам. Как раз прекрасно подойдет на 8 Марта! Просто, аппетитно и малокалорийно. Секрет весь в заправке. Попробуйте!
Тыква - 400 г |
Лук - 2 шт. |
Салат радиккио - 1 кочан |
Изюм - 60 г |
Вино сладкое - 50 мл |
или ликер - 20 мл |
Вода теплая - 100 мл |
Кедровые орешки - 4-6 ст.л. |
Для заправки: |
Масло оливковое - 4 ст.л. |
Уксус бальзамический - 2 ст.л. |
Розмарин - 1 веточка |
Соль |
Как приготовить теплый салат из овощей гриль:
Изюм замочить в теплой воде с добавлением сладкого вина. Я использовала Марсала, но подойдет любое сладкое вино или капелька ликера, например сливового.
Смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Добавить иголки розмарина и соль. Взбить вилкой до состояния эмульсии.
Тыкву очистить от семян и корки и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами, я использовала белый лук с нежным вкусом, но прекрасно подойдет и красный сладкий лук. Радиккио нарезать ломтями. Все овощи поджарить на сковороде-гриль.
Разложить овощи по тарелкам, посыпать отжатым изюмом и кедровыми орешками. Ложкой аккуратно добавить подготовленную заправку. Теплый салат из овощей гриль готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru