Горошек отварить в небольшом количестве воды около 5 мин. до мягкости.
Зеленый лук мелко нарезать, огурцы нашинковать тонкой соломкой.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать огурцы и лук 2-3 минуты. Затем добавить йогурт и вермут и тушить еще 3 минуты. Добавить горошек, мяту, сахарную пудру, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить на блюдо и украсить веточками мяты.
лук зелёный 1 пучок |
огурцы 200 г |
горошек зелёный 450 г |
масло сливочное 50 г |
йогурт нежирный 150 г |
вермут 3 ст. ложки |
зелень мяты 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
пудра сахарная 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru