Овощная версия французского блюда под названием террин - легкая холодная закуска из баклажанов, сладкого перца и сыра.
Баклажаны - 2-3 шт. |
Перец болгарский (разного цвета) - 3-4 шт. |
Сыр адыгейский - 250-300 г |
Масло растительное |
Соль |
Красочное и вкусное блюдо отлично подойдет на праздничный стол, приятно удивив ваших гостей. Как раз в это время года есть изобилие баклажанов и перца, можно приготовить эту интересную закуску. Количество необходимых ингредиентов террина из баклажанов может меняться в зависимости от использованной посуды (формы). Классический террин готовится в прямоугольной форме, но для этой закуски использовалась круглая посуда.
Как приготовить террин из баклажанов:
Очищенный от семян перец разрезать пополам, выложить на смазанный растительным маслом пергамент. Накрыть фольгой, запекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Готовый перец выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 минут. Снять с перца кожуру.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, выложить на смазанный маслом пергамент, посолить и сбрызнуть растительным маслом. Запекать при температуре 190 градусов до готовности, приблизительно 10 минут
Миску застелить пищевой пленкой, выложить по краям миски баклажаны, затем слой сыра и слой перца. И так, выкладываем слоями сыр и перец, при этом чередуя цвета перца. Загибаем плотно края баклажанов, плотно заворачиваем края пленки.
Ставим сверху пресс (в качестве пресса я использую кастрюлю с водой). Отправляем миску с прессом в холодильник на ночь.
Готовый террин из баклажанов режем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru