В такой террин из кролика добавляется телячья печень, можжевеловые ягоды и бекон.
Кролик (бедра, седло, печень, сердце и легкое) |
Грибы лесные сушеные (вымоченные в теплой воде в течение 30 минут) - 5 шт. |
Лук репчатый (резаный дольками) - 2 шт. |
Морковь (резаная кубиками) - 1 шт. |
Пастернак (резаный кубиками) - 1 шт. |
Лавровый лист - 4 шт. |
Душистый перец горошком - 10 шт. |
Печень телячья - 300 г |
Полоски некопченого бекона - 170 г |
Свежие хлебные крошки - 80 г |
Яйца - 4 шт. |
Водка - 100 г |
Свежемолотый мускатный орех - 1 ч. л. |
Майоран сушеный - 2 ч. л. |
Ягоды можжевеловые сушеные - 10 г |
Чеснок (раздавленный через чеснокодавилку) - 4 зубка |
Полоски копченого бекона - 150 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Салатные листья и джем из красной смородины для гарнира |
Как приготовить террин из кролика:
1. Вымоченные грибы порезать полосками. В большую кастрюлю сложить куски кролика, залить холодной водой. Выложить в кастрюлю с кроликом лук, морковь, пастернак, грибы, лавровый лист и горошины душистого перца.
2. Довести воду до кипения, затем накрыть крышку, уменьшить огонь и варить мясо около 1 часа. Затем снять кастрюлю с плиты, насыпать в воду щепотку соли и оставить мясо остывать в бульоне.
3. Телячью печень и 50 граммов некопченого бекона мелко порезать и сложить в небольшую кастрюлю. Добавить 1 стакан бульона и тушить на медленном огне около 15 минут.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Хлебные крошки высыпать в небольшую миску и залить небольшим количеством бульона, оставить вымачиваться при комнатной температуре.
5. Достать куски кролика из кастрюли с бульоном и порезать мясо и ливер мелкими кусочками.
6. Выложить мясо в большую миску, добавить вымоченные хлебные крошки, тушеную телячью печень, яйца, водку, мускатный орех, майоран, можжевельник и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
7. Жаропрочную форму объемом 1,2 литра застелить полосками копченого и оставшимися полосками некопченого бекона, оставляя края свисать с бортиков формы. Выложить внутрь мясной фарш и завернуть края бекона наверх, накрыть пергаментом, а сверху обвернуть форму фольгой.
8. В противень с высокими бортиками налить кипяток и поставить в эту горячую воду форму с мясом (вода должна достигать примерно 1/2 высоты формы). Поставить эту конструкцию в разогретую духовку и запекать террин из кролика около 1,5 часа, затем снять фольгу и пергамент и снова поставить террин в духовку еще на 15 минут, до коричневого цвета верха.
9. Достать форму с террином из противня, накрыть верх пергаментом и сверху положить груз, оставить террин из кролика при комнатной температуре до полного охлаждения. Остывший террин перевернуть на тарелку, форму аккуратно снять. Порезать террин из кролика ломтиками и подавать с салатными листьям и смородиновым джемом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru