Копченая форель застывает в сливочно-желатиновой массе и подается как холодная закуска.
Форель копченая, филе - 5 шт. |
Морковь крупная (резаная кружочками) - 1 шт. |
Желатин в пластинах - 15 г |
Сливки жирные - 500 г |
Укроп свежий (рубленый) - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец белый молотый - по вкусу |
Салат латук или фризе для сервировки |
Помидоры свежие для сервировки |
Хлеб белый (поджаренный) для сервировки |
Как приготовить террин из рыбы:
1. Морковь отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение примерно 10 минут. Промыть под холодной проточной водой.
2. В прямоугольную форму с антипригарным покрытием глубиной 6 см выложить кружочки моркови (фото 1).
3. Желатиновые пластины выложить в миску с холодной водой, оставить до размягчения, минут на 5.
4. Тем временем в небольшом сотейнике сливки довести до кипения, снять сотейник с плиты. Желатиновые полоски слегка отжать и положить в сотейник с горячими сливками, развести желатин. Добавить укроп, соль и перец по вкусу.
5. Налить в подготовленную форму сливочную массу одним слоем, на него выложить одно филе, снова залить сливками. Продолжить чередовать сливки с рыбой. Затем накрыть форму пленкой и поместить в холодильник на 8 часов или на ночь.
6. За 30 минут до подачи достать форму из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму, оставив закуску на блюде (фото 2). Порезать террин из рыбы ломтиками, дать постоять при комнатной температуре минут 10. К террину из рыбы хорошо подать свежие помидоры, салатные листья и гренки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru