Сырой картофель натереть, добавить сметану, разбитое яйцо, соль, смешанную с содой муку и растопленный жир. Тесто выложить на смазанную жиром сковороду и выпекать в горячей духовке. Если тесто приготовляют на дрожжах, то его оставляют на сковороде подниматься. При желании перед тем, как поставить лепешку в духовку, тесто можно покрыть тонкими ломтиками шпика.
картофель сырой 0.5 кг |
сметана 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
мука пшеничная I или II сорта 0.75 стакана |
соль 1 ч. ложка |
сода пищевая 0.25 ч. ложки |
или дрожжи 15 г |
шпик (шпиг, шпек) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru