Тертая лепешка (лепешка из картофеля)

Тертая лепешка (лепешка из картофеля)

Сырой картофель натереть, добавить сметану, разбитое яйцо, соль, смешанную с содой муку и растопленный жир. Тесто выложить на смазанную жиром сковороду и выпекать в горячей духовке. Если тесто приготовляют на дрожжах, то его оставляют на сковороде подниматься. При желании перед тем, как поставить лепешку в духовку, тесто можно покрыть тонкими ломтиками шпика.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель сырой 0.5 кг
сметана 0.5 стакана
яйца 1 шт.
мука пшеничная I или II сорта 0.75 стакана
соль 1 ч. ложка
сода пищевая 0.25 ч. ложки
или дрожжи 15 г
шпик (шпиг, шпек) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru