Тертые огурцы в мятном йогурте

Тертые огурцы в мятном йогурте

6

Очистите и натрите на крупной терке огурцы и затем сложите их в миску. Приправьте солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 мин. Затем слейте через сито, отожмите оставшуюся жидкость и осушите, прикладывая бумажные салфетки.

Налейте йогурт или смесь йогурта со сметаной в литровую миску, всыпьте кайенский перец или паприку, мяту и цедру лимона и взбейте вилкой до однородной консистенции. Затем добавьте огурцы. В маленькой сковороде или ковшике нагрейте растительное масло на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена черной горчицы. Жарьте, пока зерна горчицы не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта с огурцами и перемешайте.

Охлаждайте один-два часа. За это время салат пропитается ароматом мяты и специй. Украсьте скрученными кружочками огурцов и паприкой.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 450 г
соль 0.5 ст. ложки
йогурт 1.5 стакана
перец кайенский 0.25 ч. ложки
или перец красный молотый 0.25 ч. ложки
зелень мяты 2 ст. ложки
цедра лимона 1 ч. ложка
масло растительное любое 2 ст. ложки
горчица чёрная семя 1 ч. ложка
перец болгарский красный для украшения по вкусу
огурцы для украшения кружки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru