Тертые овощи с лапшой

Тертые овощи с лапшой

В большой кастрюле вскипятить воду и варить гречишную лапшу в течение 5—8 минут. Когда лапша станет мягкой, откинуть на дуршлаг. Тем временем в небольшой миске соединить овощной отвар и соевый соус. На большой сковороде на сильном огне разогреть арахисовое масло, добавить чеснок, имбирь и обжарить, постоянно помешивая, 1 минуту, перемешать с морковью, цуккини и обжарить еще 2 минуты. Добавить капусту, 2 ст. ложки бульонной смеси и обжаривать, помешивая, 1 минуту до мягкого состояния капусты. Шумовкой снять овощи со сковороды. Перемешать оставшийся бульон в сковороде, довести до кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая, добавить гречишную лапшу, овощи, вымоченные каштаны и варить еще 1 минуту, все тщательно перемешать. Подавать к столу, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша гречневая 240 г
отвар овощной 0.5 стакана
соус соевый 1 ст. ложка
масло арахисовое 1 ст. ложка
чеснок 2 дольки
имбирь мелко нарезанный свежий 1 ст. ложка
морковь тертая 0.5 стакана
цуккини тертые 1 стакан
капуста белокочанная тертая 2 стакана
каштан вымоченный 0.5 стакана
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru