Фасоль кладется в кастрюлю с холодной водой так, чтобы последняя покрыла ее. Ставится вариться. После того как она покипит в течение 10—15 минут, воду надо слить и фасоль поставить варить в другую воду. Так поступают и со второй и с третьей водой. В четвертой воде (1,5 л) фасоль варится до смягчения. Такой способ варки фасоли делает ее безвредной для лиц, страдающих болезнями желудка. Когда фасоль наполовину готова, добавляют коренья, разрезанные на четвертушки. После того как они разварятся, их сцеживают и в суп кладут нарезанный картофель, который должен кипеть 20—30 минут, после чего фасоль и картофель протираются через него. Суп подается к столу с поджаренными на масле греночками из белого хлеба
картофель 4 шт. |
фасоль 200 г |
корень петрушки по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru