Тертый пирог с яблоками

3 часа (подг. 30 минут) 10

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахара - 1 стакан
Мука - 3-4 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Яблоко - 4 шт.
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для тертого пирога с яблоками.


Как приготовить тертый пирог с яблоками:

Размягченный маргарин, сахар (0,75 стакана) и яйца соединить, размешать до получения однородной массы.


Добавить муку, питьевую соду, (можно добавить соду, погашенную уксусом). Замесить тесто.


Тесто разделить на две части, завернуть их в пленку, охладить или заморозить.


Яблоки очистить. Мелко нарезать или натереть на терке.


Противень или сковороду смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
В разогретую, смазанную жиром или застеленную бумагой сковороду равномерно распределить тесто, натирая на терке с крупными отверстиями (половину порции).


Также распределить очищенные яблоки, пересыпая их сахаром (0,25 стакана), и снова тесто.

Включить духовку.


Выпекать пирог тёртый при температуре 190-200° до золотистого цвета (20-25 минут).


Готовый тертый пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru