Тертый пирог

Тертый пирог

3 желтка растереть с 0,75 стакана сахара, смешать с 1 ста­каном топленого (можно сливочного) масла, положить не­много соды и соли, затем все это смешать с мукой до состоя­ния мелкой крупки. Полученную массу разделить пополам. Одну часть рассыпать на сухой лист слоем примерно 1 сан­тиметр, положить сверху начинку из тушеных яблок (или из лимона, пропущенного вместе с кожицей через мясорубку) с сахаром и высыпать на нее ровным слоем вторую часть муч­ной массы, слегка пригладив. Поставить в духовой шкаф на 0,5 часа для выпечки.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 97-3 шт.
сахар 20-0.75 стакана
масло ёное 27-1 стакан
сода по вкусу
соль по вкусу
мука сколько уйдет
яблоко или лимон сколько уйдет

3 желтка с 0,75 сахара, с 1 ­каном (можно ) масла, не­ соды соли, все смешать мукой состоя­ мелкой. Полученную разделить. Одну рассыпать сухой слоем 1 сан­, положить начинку тушеных (или лимона, вместе кожицей мясорубку) сахаром высыпать нее слоем часть ­ной, слегка. Поставить духовой на 0,5 для.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru