«Тёщин язык» - закуска из баклажанов, мой взгляд на это блюдо.
Баклажан - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Болгарский перец - 0,5 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Яйцо - 1 шт. |
Плавленный сырок - 0,5 шт. |
Орехи грецкие - 1-2 шт. |
Грудинка копчёная - по вкусу |
Базилик сухой - по вкусу |
Майонез - по вкусу |
Как приготовить «Тещин язык» из баклажанов:
1. Баклажан нарезаем продольно на языки толщиной 5 мм, солим, складываем в стопочку и оставляем на полчаса.
2. Тем временем режем лук и перец квадратиком, обжариваем.
3. Добавляем помидор без кожицы и тушим минут 10, не забываем посолить.
4. Далее берём грецкий орех, слегка обжариваем его на сухой сковороде, потом мелко рубим ножом.
5. Измельчаем вареное яйцо, плавленый сырок на мелкой тёрке. Всё это смешиваем в мисочке, добавляем чеснок через пресс, сухой базилик, заправляем майонезом.
6. Далее слегка промываем наши баклажан-языки, обжариваем их на минимальном количестве масла, складываем на бумажное полотенце.
7. Далее смазываем язык яично-сырной массой, сверху - томатную основу, кусочек грудинки, заворачиваем в рулетик, и так с каждой.
8. Укладываем «Тёщин язык» на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой с чесноком, посыпаем сыром (на мелкой тёрке).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru