Тёщины язычки из переросших огурцов

1 час (подг. 50 минут)

Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт "Тещиных язычков" из огурцов на зиму. В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких.

Поделиться:

Ингредиенты

На 2 банки по 750 мл:
огурцы свежие - 2 кг
вода - 1 л
сахар - 100 г
соль - 15 г
лимонная кислота - 5 г
гвоздика - 5 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый горошком - 5 шт.

Фото рецепт

Как приготовить "Тещины языки" из огурцов на зиму:

Подготовить продукты.


Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см


Приготовить рассол, добавив в воду все пряности и соль с сахаром.


Рассол довести до кипения.


Ломти огурцов сложить в кастрюлю. Кипящим рассолом залить огурцы. Выдержать 10 минут.
Можно сверху поставить пресс.


Переложить огурцы в банки, укладывая их довольно плотно.


Рассол вскипятить снова. Огурцы залить этим же рассолом и закатать.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru