Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт "Тещиных язычков" из огурцов на зиму. В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких.
На 2 банки по 750 мл: |
огурцы свежие - 2 кг |
вода - 1 л |
сахар - 100 г |
соль - 15 г |
лимонная кислота - 5 г |
гвоздика - 5 шт. |
перец черный горошком - 5 шт. |
перец душистый горошком - 5 шт. |
Ломти огурцов сложить в кастрюлю. Кипящим рассолом залить огурцы. Выдержать 10 минут.
Можно сверху поставить пресс.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru