«Тещины язычки»

«Тещины язычки»

Нарезать кабачки в виде «язычков» — тонких длинных пластинок шириной 1 – 1,5 см.

После этого пропустите через мясорубку помидоры, перец сладкий и перец горький. Положите все это в эмалированный таз, залейте растительным маслом, добавьте соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.

Доведите до кипения, не забывайте перемешивать для равномерного прогревания. После закипания поварите 30 мин., не снимая с огня, добавьте толченый чеснок и уксус. Поварите еще 5 мин. и снимайте.

Разложите по банкам, затем простерилизуйте от 5 до 10 мин. ( в зависимости от размера банок ). Закатайте и уберите в прохладное место.

Общий объем получившейся по данному рецепту закуски — около 6 л.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 3 кг
помидоры 3 кг
перец болгарский сладкий 5 шт.
чеснок 4 головки
масло растительное 250 мл
уксус 100 мл
перец горький 1 стручок
соль 2 ст. ложки
сахар 5-6 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru