Нарезать кабачки в виде «язычков» — тонких длинных пластинок шириной 1 – 1,5 см.
После этого пропустите через мясорубку помидоры, перец сладкий и перец горький. Положите все это в эмалированный таз, залейте растительным маслом, добавьте соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, не забывайте перемешивать для равномерного прогревания. После закипания поварите 30 мин., не снимая с огня, добавьте толченый чеснок и уксус. Поварите еще 5 мин. и снимайте.
Разложите по банкам, затем простерилизуйте от 5 до 10 мин. ( в зависимости от размера банок ). Закатайте и уберите в прохладное место.
Общий объем получившейся по данному рецепту закуски — около 6 л.
кабачки 3 кг |
помидоры 3 кг |
перец болгарский сладкий 5 шт. |
чеснок 4 головки |
масло растительное 250 мл |
уксус 100 мл |
перец горький 1 стручок |
соль 2 ст. ложки |
сахар 5-6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru