Необычный рецепт теста для шанежек – традиционных уральских и сибирских лепешек с начинкой. Готовится это тесто без яиц, с добавлением отварной моркови и отрубей.
мука 1 кг |
молоко 0.5 л |
морковь отварная 200 г |
отруби 100 г |
дрожжи 50 г |
масло растительное 50 г |
сахар песок 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Как сделать тесто без яиц для шанежек?
Морковь вымыть, почистить, отварить в небольшом количестве воды и протереть сквозь сито.
Муку развести молоком, добавить распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, сахарный песок, соль, отруби и поставить в теплое место, накрыв тканью или полотенцем.
Когда тесто подойдет, добавить в него протертую морковь и растительное масло, подмешать еще муки и разделать тесто на лепешки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru