Тесто без яиц (для шанежек)

Тесто без яиц (для шанежек)

Необычный рецепт теста для шанежек – традиционных уральских и сибирских лепешек с начинкой. Готовится это тесто без яиц, с добавлением отварной моркови и отрубей.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
молоко 0.5 л
морковь отварная 200 г
отруби 100 г
дрожжи 50 г
масло растительное 50 г
сахар песок 2 ст. ложки
соль по вкусу

Как сделать тесто без яиц для шанежек?

Морковь вымыть, почистить, отварить в небольшом количестве воды и протереть сквозь сито.

Муку развести молоком, добавить распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, сахарный песок, соль, отруби и поставить в теплое место, накрыв тканью или полотенцем.

Когда тесто подойдет, добавить в него протертую морковь и растительное масло, подмешать еще муки и разделать тесто на лепешки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru