Тесто бездрожжевое на кефире (для лепешек)

20 минут (подг. 20 минут) 10

Испеките замечательные лепёшки на кефире, которые можно начинять любыми начинками из мяса, творога, яблок или ягод. Тесто на кефире получается легкое, пышнее обычного пресного теста и готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое.

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир - 0,5 л
Яйца - 1 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч. ложка
Мука - 1 кг
Соль - 1-2 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для лепёшек на кефире.


Приготовление бездрожжевого теста для пирожков.

В кефир добавить яйцо, перемешать.


Добавить соду.


Затем постепенно всыпать муку. Оставить стакан муки для окончательного замеса и подсыпки при раскатывании.


Замесить тесто на разделочной доске или в широкой кастрюле, хорошо вымесить.


Скатывая тесто в жгут и отрезать от него кусочки (размером с яйцо).


Раскатать их на лепешки толщиной не более 0,5 см и диаметром 10—15 см.


Уложить на середину лепешки начинку.


Накрывая начинку с двух сторон противоположными краями лепешки, защипнуть тесто над начинкой.


Сформировать пирожок в форме лодочки.


Уложить на смазанный жиром противень, обмазать сверху сладкой водой или растительным маслом и испечь пирожки на кефире в духовке.


Такая лепешка на кефире ничуть не хуже пирожков из дрожжевого теста!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru