Лепешки из теста на сметане готовятся гораздо проще, чем пироги из дрожжевого теста. А получается очень вкусно! Попробуйте приготовить лепешки на сметане с вашей любимой начинкой.
Сметана - 1 стакан |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар песок - 1 ст. ложка |
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки |
Мука - 400 г |
Тесто на сметане для лепешек замесить на разделочной доске или в широкой миске (кастрюле), хорошо вымесить. Тесто бездрожжевое на сметане (для лепешек) готово.
Далее из бездрожжевого теста на сметане можно готовить лепешки, с начинкой или без нее.
Чтобы сделать лепешку, скатать тесто в жгут, отрезать от него кусочки и раскатывать их в лепешки толщиной не более 0,5 см и диаметром 10-15 см.
Можно выложить на середину лепешки начинку (сырную, мясную и т.п.) и сформировать лепешку - собрать края теста к центру, залепить их и раскатать лепешку до толщины 1-1,5 см.
Выложить лепешки на смазанный маслом противень, смазать сверху сладкой водой (если начинка сладкая) или растительным маслом (если начинка соленая) и выпекать бездрожжевые лепешки на сметане в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru