Тесто бездрожжевое с яйцами (для лепешек)

1 час (подг. 30 минут)

Очень простое тесто для лепешек с начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 200 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки

Как сделать бездрожжевые лепешки:

разделить тесто на кусочки, раскатать, формируя из них тонкие круглые лепешки диаметром 10—15 см. На лепешку уложить фарш, в который добавить 1 чайную ложку растительного масла или кусочек сливочного масла, величиной с лесной орех. Лепешку сложить пополам и сформировать, хорошо защипывая края, чтобы не вытек сок. Жарить лепешки из бездрожжевого теста в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Фото рецепт

Подготовить продукты для бездрожжевого теста с яйцами.


Как сделать тесто бездрожжевое с яйцами:

В миску вбить яйца, влить воду, всыпать соль.


Тщательно перемешать, взбивая яйца с водой и солью.


Продолжать перемешивать, постепенно добавляя муку.


Когда в тесто ввели 500 г муки, влить растительное масло. Замесить крутое тесто.


Хорошо вымешенному тесту дать выстояться 1 час.


Тесто бездрожжевое готово! Можно печь лепешки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru