Тесто бездрожжевое

Предложу вашему вниманию шикарный рецепт бездрожжевого теста на яйцах и растительном масле. Это тесто пригодится для вертут, лепешек-пирожков с разнообразными начинками и т.п.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Вода теплая - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить тесто бездрожжевое:

Муку просеять. Посолить. Вбить яйца.


Добавить теплую воду и масло. Перемешивать сначала ложкой.


Затем замесить руками крутое тесто.


Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 1 час.


Затем можно разделить тесто на кусочки размером с куриное яйцо.


Тесто бездрожжевое раскатать, формируя тонкие круглые лепешки диаметром 10-15 см. Выложить любую начинку (например морковную).


Лепешку сложить пополам и хорошо защипнуть края, чтобы не вытек сок.


Жарить лепешки-пирожки из бездрожжевого теста в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru