Шикарное тесто для пиццы с более толстой основой, а также для пирогов.
(На одну пиццу диаметром около 30 см) |
Мука - 200 г |
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Сахар - 1 ч. ложка |
Вода теплая - 100 мл |
Масло оливковое - 2 ст. ложки |
Как приготовить тесто для американской пиццы:
В миску налить теплую воду. Добавить соль, сахар и 1,5 ст. ложки оливкового масла. Перемешать.
Тесто полить оставшимся оливковым маслом. Обмять и еще раз вымесить. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 20 минут. Тесто поднимется в 2 раза.
Тесто для американской пиццы готово. Его можно раскатать в корж (не очень тонкий) или растянуть руками. Начинка - по вашему желанию. Для американской пиццы очень часто используется острая колбаса пепперони, а также бекон, курица, грибы, овощи и т.д. Выпекать пиццу в духовке примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru