Тесто для американской пиццы

40 минут

Шикарное тесто для пиццы с более толстой основой, а также для пирогов.

Поделиться:

Ингредиенты

(На одну пиццу диаметром около 30 см)
Мука - 200 г
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Вода теплая - 100 мл
Масло оливковое - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить тесто для американской пиццы:

В миску налить теплую воду. Добавить соль, сахар и 1,5 ст. ложки оливкового масла. Перемешать.


Муку просеять и смешать с дрожжами. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к жидким. Перемешивать.


Замесить мягкое тесто.


Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте. (Я ставлю на паровую баню.)


Тесто полить оставшимся оливковым маслом. Обмять и еще раз вымесить. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 20 минут. Тесто поднимется в 2 раза.


Тесто для американской пиццы готово. Его можно раскатать в корж (не очень тонкий) или растянуть руками. Начинка - по вашему желанию. Для американской пиццы очень часто используется острая колбаса пепперони, а также бекон, курица, грибы, овощи и т.д. Выпекать пиццу в духовке примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru