Тесто для бриошей

Тесто для бриошей

Бриоши - это самое сдобное «хлебобулочное изделие». Классические французские бриоши, как ни странно, выглядят однако очень по-русски: благодаря шарику теста, который прикрепляется сверху к основной булочке, они очень напоминают матрешек-неваляшек.

1 Просейте муку и какао в большую миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Раскрошите дрожжи, сверху вбейте яйца и, постепенно добавляя молоко, замесите тесто. Это можно сделать вручную или с помощью миксера. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным.

2. Сливочное масло разомните и сразу вмешайте в тесто. Слегка присыпьте тесто мукой, положите в миску и поставьте в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза

3. Обомните тесто руками и с силой отбейте о поверхность стола. Верните в миску, накройте и постаьте в холодильник минимум на 1 час.

Тесто для бриошей лучше всего получается в холодном помещении и из холодных продуктов (за исключением того времени, когда тесто поднимается). Если у вас дома есть мраморная доска, вы можете готовить тесто на ней, предварительно подержав ее в морозильнике несколько часов.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
какао-порошок 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
дрожжи 20 г
масло сливочное 180 г
молоко 2-3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru