На 1 пирог (20-25 см). Разогреть духовку до 220°С.
Перемешать при помощи вилки: 3/4 стакана ячменной муки, 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла, 1/4 стакана холодной воды, 1/4 чайной ложки соли.
Добавить еще немного ячменной муки, если необходимо, чтобы тесто держалось достаточно прочно, сохраняя форму шара.
Посыпать ячменной мукой противень, затем опустить в нее руки.
Разложить тесто на противне не слишком толстым слоем. Выпекать в течение 15 минут. Или использовать тесто, не пропекая его заранее, в соответствии с тем рецептом, который вы используете.
Вместо ячменной муки можно взять муку цельной пшеницы, если вы хотите приготовить нежирное тесто для конституции вата или пита.
мука ячменная 0.75 стакана |
масло кунжутное 1.5 ст. ложки |
вода холодная 0.25 стакана |
соль 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru