Тесто для лагмана позволит приготовить отличную лапшу-лагман.
Мука - 1 кг |
Яйца - 2 шт. |
Вода - 400 г |
Соль (для теста) - 1 ч. ложка |
Из муки, соли и яиц замесить крутое тесто, скатать в шар и оставить тесто для лагмана, накрыв полотенцем, на 10-15 минут.
Теперь о том, как приготовить лапшу из теста для лагмана.
Тесто тонко раскатать (удобнее это делать, если брать только часть теста). Толщина пласта должна быть 1-1,5 мм
Вскипятить воду (чтобы сварить лапшу из данного количества продуктов в один прием, нужно кастрюля емкостью 5 л).
Влить чуть больше половины кастрюли воды, довести до кипения, посолить (1 ч. ложка на каждый литр воды). Выложить в кипяток лапшу. Отварить ее в соленой воде (3-5 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru