Тесто для лагмана

40 минут (подг. 20 минут)

Тесто для лагмана позволит приготовить отличную лапшу-лагман.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Вода - 400 г
Соль (для теста) - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для теста на лагманную лапшу.


Как приготовить тесто для лагмана:

Яйца взбить, смешать с водой.


Добавить соль и муку.


Из муки, соли и яиц замесить крутое тесто, скатать в шар и оставить тесто для лагмана, накрыв полотенцем, на 10-15 минут.


Теперь о том, как приготовить лапшу из теста для лагмана.

Тесто тонко раскатать (удобнее это делать, если брать только часть теста). Толщина пласта должна быть 1-1,5 мм


Посыпать мукой и нарезать лапшу.


Вскипятить воду (чтобы сварить лапшу из данного количества продуктов в один прием, нужно кастрюля емкостью 5 л).
Влить чуть больше половины кастрюли воды, довести до кипения, посолить (1 ч. ложка на каждый литр воды). Выложить в кипяток лапшу. Отварить ее в соленой воде (3-5 минут).


Вынуть, промыть два-три раза в холодной воде, переложить на дуршлаг, дать стечь воде.


Лапша из теста для лагмана готова!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru