Положить на доску 500 г просеянной белой муки лучшего качества, сделать в ней воронкообразное углубление, в которое отбить 1—2 яйца и влить 0,5—1 стакан воды. Месить тесто до образования однородной массы. По желанию можно немного прибавить воды, но прибавляя, следить, чтобы тесто не прилипало к рукам, а оставалось твердым и упругим. Когда тесто хорошо вымешано, дать немного постоять, затем тонко раскатать толщиной приблизительно в 2 мм. Если пласты теста окажутся слишком мягкими, их надо немного посушить, потом нарезать лапшой, квадратиками или же отщипывать кусочки руками. Полученную лапшу надо варить всегда в сильно подсоленной, кипящей воде.
мука просеянная белая 500 г |
яйца 1-2 шт. |
вода 0.5-1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru