Соль, соду, яичные желтки и половину нормы муки размешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут добавляют оставшуюся муку и продолжают взбивать еще 6-8 минут. Перед выпечкой тесто периодически взбивают венчиком, чтобы не образовалось осадка. Выпекают вафельные листы при температуре 150-170°С в электровафельницах. На нижнюю плиту наливают тесто разливательной ложкой и закрывают верхней плитой. При сжатии плит тесто расплывается по всей поверхности. Время выпечки листа 1-3 минуты. Перед открыванием вафельницы ее края очищают от «отеков» ножом. Готовый вафельный лист сушат 6-12 часов при температуре 50°С. При приготовлении штучных изделий из вафельных листов их склеивают по несколько штук, прослаивая пралине, фруктово-ягодными и другими начинками. Можно использовать одновременно несколько видов начинок. После прослаивания начинкой вафельные листы кладут под пресс на 2-6 часов, после чего разрезают на штучные изделия. Можно вафельный лист заглазировать шоколадом или шоколадной помадой.
Для теста: |
мука 4 стакана |
желток яичный 3 шт. |
соль 0.3 ч. ложки |
сода 0.3 ч. ложки |
вода 3.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru