Тесто для пасты (классическое)

1 час (подг. 1 час) 3

Хватит покупать сухую пасту в магазине!!! Смотрите наш видеорецепт, и вы сможете готовить свежую, вкусную классическую пасту, да хоть каждый день!!!)))

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 ст. ложки
Семолина (семола - мука грубого помола из твердых сортов пшеницы) (если нет семолы - манка) - 2,5 ст. ложки
Яйцо (нужен только желток) - 4 шт.
Вино белое сухое - 15 г
Лимонный сок - немного, по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Фото рецепт

Приготовление теста для пасты:

В миске смешайте желтки, вино, лимонный сок, соль, перец, семолину, муку. Перемешайте.


Продолжайте замешивать тесто руками, пока оно не станет однородным, эластичным и немного твердым, как пластилин.
Затем закатайте тесто для пасты в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник. Для того, чтобы мука и семола начали взаимодействовать и растворяться.


Для пасты феттучини: раскатайте тесто тонко в широкий лист, очень тонко, на глаз - миллиметр.


Сверните тесто для пасты в рулет, присыпая семолой, чтобы не слиплось. И нарежьте рулетики толщиной 5 миллиметров.


Разверните полоски, и паста готова. (По этому рецепту получается 2 порции феттучини).
Можете хранить пасту в холодильнике в боксе для еды 3 дня.


Та же самая система и с пастой папарделле. Но она немного толще, и намного шире, примерно полтора-два сантиметра.


Тесто для пасты нарежьте и разверните. (Так же, примерно 2 порции.)


Теперь, фарфалле. Это тоже плоская паста, но тесто для пасты раскатываем в длинную, тонкую и узкую полоску (ширина 1,5 см), нарезаем поперёк, длиной 2-3 см.


Пальцами сжимаем каждую полосочку по центру, и получаются бантики. Фарфалле готовы. (Получится 3-4 порции.)


И, наконец, ореккьете. Раскатываем тесто в небольшую колбаску.


И нарезаем на шайбочки, не больше 5 миллиметров толщиной.


Надавите большим пальцем, сильно, на шайбу и расплющите ее.


У вас получатся ореккьете. (Получится примерно 5 порций.)


Экспериментируйте с тестом, вы можете сделать невероятно интересные и разнообразные виды пасты.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru