Хватит покупать сухую пасту в магазине!!! Смотрите наш видеорецепт, и вы сможете готовить свежую, вкусную классическую пасту, да хоть каждый день!!!)))
Мука - 2 ст. ложки |
Семолина (семола - мука грубого помола из твердых сортов пшеницы) (если нет семолы - манка) - 2,5 ст. ложки |
Яйцо (нужен только желток) - 4 шт. |
Вино белое сухое - 15 г |
Лимонный сок - немного, по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Приготовление теста для пасты:
В миске смешайте желтки, вино, лимонный сок, соль, перец, семолину, муку. Перемешайте.
Продолжайте замешивать тесто руками, пока оно не станет однородным, эластичным и немного твердым, как пластилин.
Затем закатайте тесто для пасты в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник. Для того, чтобы мука и семола начали взаимодействовать и растворяться.
Сверните тесто для пасты в рулет, присыпая семолой, чтобы не слиплось. И нарежьте рулетики толщиной 5 миллиметров.
Разверните полоски, и паста готова. (По этому рецепту получается 2 порции феттучини).
Можете хранить пасту в холодильнике в боксе для еды 3 дня.
Та же самая система и с пастой папарделле. Но она немного толще, и намного шире, примерно полтора-два сантиметра.
Теперь, фарфалле. Это тоже плоская паста, но тесто для пасты раскатываем в длинную, тонкую и узкую полоску (ширина 1,5 см), нарезаем поперёк, длиной 2-3 см.
Пальцами сжимаем каждую полосочку по центру, и получаются бантики. Фарфалле готовы. (Получится 3-4 порции.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru