Тесто для пиццы

3 часа (подг. 10 минут)

Простое тесто для пиццы. Удача гарантирована!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука грубого помола (или второго сорта) - 200 г
Мука первого сорта - 800 г
Дрожжи сухие - 14 г
Соль - 3 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вода теплая - 700-800 мл

Приготовить тесто для пиццы не стоит ни денег, ни времени. Но поверьте, я много лет экспериментировала, пока не наткнулась на этот рецепт в одной телевизионной программе.

Раньше у меня пицца получалась жесткая, хоть плачь, а с этим рецептом все изменилось!!! Главное, соблюдать строго пропорции!

Помещаю этот рецепт, чтобы потом уже не повторяться. Когда буду публиковать разные рецепты, буду просто ссылаться на этот прекрасный и очень удачный рецепт!

Фото рецепт

Смешиваем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить масло.
Постепенно вливаем теплую воду, размешивая вилкой.
Когда тесто уже станет густым, вываливаем его на стол, присыпаный мукой, и немного вымешиваем (5 минут). Тесто должно получится МЯГКИМ, эластичным, однородным.
Помещаем тесто в миску, присыпанную мукой, сверху опять немного муки. Накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем подниматься 3-4 часа. Не на сквозняке! В теплом помещении! Если у вас в квартире холодно, советую разогреть духовку до 50 градусов, выключить и поставить туда миску с тестом.


Тесто поднимется в 2 раза.
Теперь можем использовать его так, как нам заблагорассудится!
Удачи!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru