Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

20 минут

На 1 пласт теста (30 см).

Разогреть духовку до 220°С. Смешать в миске: 2 стакана ячменной муки или муки из цельной пшеницы, 3/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку пекарского порошка.

Добавить и размешать вилкой: 2/3 стакана соевого или свежекипяченого коровьего молока, 1/4 стакана подсолнечного масла.

Смесь начнет собираться в комок. Выложить тесто на обсыпанную мукой поверхность ( например, на чистый кухонный стол) и слегка размять его около десяти раз. Смазать растительным маслом 30-сантиметровый круглый противень для пиццы из нержавеющей стали и разложить на нем тесто, уплотнив пальцами края.

Поставить тесто в духовку и выпекать в течение 15-20 минут.

Вариант 2. Используйте либо ячменную, либо пшеничную муку, свежее коровье молоко и масло грецких орехов. Выпекать как обычно.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная или ячменная 2 стакана
соль 0.75 ч. ложки
порошок для выпечки 1 ч. ложка
молоко или соевое молоко 0.7 стакана
масло подсолнечное 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru