На 1 пласт теста (30 см).
Разогреть духовку до 220°С. Смешать в миске: 2 стакана ячменной муки или муки из цельной пшеницы, 3/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку пекарского порошка.
Добавить и размешать вилкой: 2/3 стакана соевого или свежекипяченого коровьего молока, 1/4 стакана подсолнечного масла.
Смесь начнет собираться в комок. Выложить тесто на обсыпанную мукой поверхность ( например, на чистый кухонный стол) и слегка размять его около десяти раз. Смазать растительным маслом 30-сантиметровый круглый противень для пиццы из нержавеющей стали и разложить на нем тесто, уплотнив пальцами края.
Поставить тесто в духовку и выпекать в течение 15-20 минут.
Вариант 2. Используйте либо ячменную, либо пшеничную муку, свежее коровье молоко и масло грецких орехов. Выпекать как обычно.
мука пшеничная или ячменная 2 стакана |
соль 0.75 ч. ложки |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
молоко или соевое молоко 0.7 стакана |
масло подсолнечное 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru