Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Если ты используешь свежие дрожжи, смешай их с небольшим количеством теплой воды и оставь на 15 минут в теплом месте, чтобы они подошли. Если ты используешь сухие дрожжи, просто открой пакетик. Воды пока добавлять не надо. Всю воду ты добавишь на этапе 2. Муку вместе с солью просей через сито в большую миску. Добавь оливковое масло, подошедшие дрожжи и оставшуюся теплую воду. Тщательно перемешай. Продолжай мешать, пока не получится мягкое тесто, которое не будет прилипать к стенкам миски. Вымой руки. Посыпь мукой сухой, чистый стол. Выложи на него тесто и вымеси его руками, пока оно не сделается гладким и тягучим. Большую миску смажь изнутри маргарином, растирая его бумажным полотенцем. Положи тесто в миску. Накрой миску пищевой пленкой и поставь в теплое место на 45 минут, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в два раза. Разогрей духовку до 220 °С. Смажь маргарином большой противень. Когда тесто поднимется, еще раз вымеси его на столе, чтобы разбить большие пузырьки воздуха. На этот раз месить надо не долго. Выложи тесто на противень и придай ему форму круглой или прямоугольной лепешки. Слегка приподними и защипни края. Теперь остается лишь положить сверху начинку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 350 г
соль 1 ч. ложка
дрожжи свежие 15 г
или дрожжи сухие 1 ч. ложка
вода теплая 200 мл
масло оливковое 1 ст. ложка
маргарин для смазки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru