Если ты используешь свежие дрожжи, смешай их с небольшим количеством теплой воды и оставь на 15 минут в теплом месте, чтобы они подошли. Если ты используешь сухие дрожжи, просто открой пакетик. Воды пока добавлять не надо. Всю воду ты добавишь на этапе 2. Муку вместе с солью просей через сито в большую миску. Добавь оливковое масло, подошедшие дрожжи и оставшуюся теплую воду. Тщательно перемешай. Продолжай мешать, пока не получится мягкое тесто, которое не будет прилипать к стенкам миски. Вымой руки. Посыпь мукой сухой, чистый стол. Выложи на него тесто и вымеси его руками, пока оно не сделается гладким и тягучим. Большую миску смажь изнутри маргарином, растирая его бумажным полотенцем. Положи тесто в миску. Накрой миску пищевой пленкой и поставь в теплое место на 45 минут, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в два раза. Разогрей духовку до 220 °С. Смажь маргарином большой противень. Когда тесто поднимется, еще раз вымеси его на столе, чтобы разбить большие пузырьки воздуха. На этот раз месить надо не долго. Выложи тесто на противень и придай ему форму круглой или прямоугольной лепешки. Слегка приподними и защипни края. Теперь остается лишь положить сверху начинку.
мука пшеничная 350 г |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи свежие 15 г |
или дрожжи сухие 1 ч. ложка |
вода теплая 200 мл |
масло оливковое 1 ст. ложка |
маргарин для смазки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru