Тесто для пирога из ячменной или пшеничной муки

Тесто для пирога из ячменной или пшеничной муки

1 час

На 1 пирог (20-25 см) Перемешать в миске: 1 1/2 стакана ячменной муки или муки для выпечки из цельной пшеницы, 1/2 чайной ложки соли.

Вмесить в муку руками 6 столовых ложек холодного сливочного масла или гхи ( или влить в нее 6 столовых ложек холодного кунжутного или миндального масла).

Добавить и размешать вилкой 4-6 столовых ложек холодной воды.

Воды должно быть достаточно для того, чтобы тесто держалось в форме шара. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут или чуть больше. Вынуть тесто из холодильника и аккуратно распределить по противню руками. Чтобы у вас было уже выпеченное тесто, поставить противень в духовку, разогретую до 190°С на 15 минут или пока оно не станет светлокоричневым. Или использовать неиспеченным, следуя указаниям из рецепта того пирога, который вы собираетесь приготовить.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная или ячменная 1.5 стакана
соль 0.5 ч. ложки
масло сливочное или гхи 6 ст. ложек
или масло кунжутное или миндальное 6 ст. ложек
вода 4-6 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru