На 1 пирог (20-25 см) Перемешать в миске: 1 1/2 стакана ячменной муки или муки для выпечки из цельной пшеницы, 1/2 чайной ложки соли.
Вмесить в муку руками 6 столовых ложек холодного сливочного масла или гхи ( или влить в нее 6 столовых ложек холодного кунжутного или миндального масла).
Добавить и размешать вилкой 4-6 столовых ложек холодной воды.
Воды должно быть достаточно для того, чтобы тесто держалось в форме шара. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут или чуть больше. Вынуть тесто из холодильника и аккуратно распределить по противню руками. Чтобы у вас было уже выпеченное тесто, поставить противень в духовку, разогретую до 190°С на 15 минут или пока оно не станет светлокоричневым. Или использовать неиспеченным, следуя указаниям из рецепта того пирога, который вы собираетесь приготовить.
мука пшеничная или ячменная 1.5 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
масло сливочное или гхи 6 ст. ложек |
или масло кунжутное или миндальное 6 ст. ложек |
вода 4-6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru